Рейтинг@Mail.ru
Перезвоните мне
image

Полезные материалы

Полезные материалы

лимиты, отходы, получение лимитов
Полезные материалы > Получать лимиты на отходы или нет, учреждение определяет по новым правилам

Получать лимиты на отходы или нет, учреждение определяет по новым правилам

Вопрос освобождения учреждений от получения лимитов регулируется п. 8 Порядка, утвержденного постановлением КМУ от 03.08.98 г. № 1218. Так, от получения лимитов освобождаются: владельцы отходов как вторичного сырья, которые осуществляют уставную деятельность по сбору и заготовке таких отходов (как правило, бюджетные учреждения не осуществляют указанные виды деятельности); владельцы отходов, которые не подлежат включению в Реестр объектов образования, обработки и утилизации отходов (далее – Реестр). 

Реестр – это комплексная система сбора, обработки, сохранения и анализа информации об объектах образования, обработки и утилизации отходов. Порядок его ведения и форма утверждены постановлением КМУ от 31.08.98 г. № 1360. Формированием Реестра занимаются Совет министров АР Крым, областные, Киевские и Севастопольские городские госадминистрации при участии территориальных органов Госсанэпидслужбы.

Критерием включения объекта образования отходов (субъекта хозяйствования, в т. ч. и бюджетного учреждения) в Реестр является показатель общего образования отходов.

Если при расчете объема отходов показатель общего образования отходов превысит 1 000 у. е. (см. пример в «БАЛАНС-БЮДЖЕТ» № 18-19), учреждение будет включено в Реестр и оно должно получить лимиты и разрешение.